Отец Батона и Настя - Милицейский беспредел в Харькове

Страница посвящена ментовскому беспределу в городе Харькове

Документы

... находятся в местах лишения свободы.


Не была допрошена в судебном заседании и Литвнненко Р.Т. (мать потерпевшей Князевой Н.Г.), чьи показания имеют существенное значение для полного и всестороннего исследования материалов уголовного дела.. Последняя в период досудебного следствия неоднократно сообщала правоохранительным органам о том, что обоснованно подозревает в убийстве своей дочери ее мужа - Князева И.А., которому давала крайне отрицательную характеристику.


Так, из протокола допроса свидетеля Литвиненхо Р. Т. от 16.04.1989 года (том 1 лд 84-86) следует, что:

"...Наташа все время жаловалась мне на то, что Игорь при употреблении спиртных напитков ведет себя неправильно по ее словам..."

"... два раза во время моих последних приездов в г.Харьков Наташа просила меня забрать ее домой в г Лозовую, объясняя это тем, что ей надоело смотреть, как она выразилась, на пьяное лицо мужа..."

"... При моем отъезде Наташа плакала и в присутствии Игоря вновь просила забрать ее домой в г Лозовую, жалуясь на то, что Игорь приходит домой пьяным..."


Из протокола допроса Лнтвиненко Р.Т. от 14.06.1989 года следует:

"...Я хочу сообщить органам следствия о том, что я подозреваю своего зятя Князева Игоря - бывшего мужа моей дочери в причастности к убийству моей дочери..."

"...Мотивом убийства моей дочери могла быть интимная связь Князева Игоря с Леной Стригуль, часто посещавшей квартиру Князевых.

Кроме того, я предполагаю, что Игорь мог в игральные карты проиграть Наташу..." (том 1 л.д. 89-90)


Вместе с тем, суд, искусственно создавая доказательства обвинения, ссылается в приговоре (лист 27) на протокол ее допроса (том 4 л.д. 206-209), но при этом делает это выборочно, то есть на те ее показания, которые смог использовать в качестве доказательства в пользу обвинения моего мужа и других лиц, однако не дал правовую оценку ее показаниям о причастности к убийству мужа убитой - Князева И. А.

В частности, при допросе 28.09.2000 года Литвиненко Р.Т. отвечая на вопрос следователя:

"Вы писали в 1989-1990 годах много жалоб и заявлений, в связи с чем они потом прекратились ? "

сообщила, что ..."Обычно, когда я писала очередную жалобу приезжал Князев Игорь и говорил, что заберет ребенка, неоднократно просил отдать ему девочку..."

"...Когда я писала очередную жалобу чтоб нашли убийц и в первую очередь подозревая в этом зятя, он каждый раз угрожал мне, что заберет ребенка."(том 4 л.д. 206-209)

Не допрошен свидетель Пахолок О. Н.. который содержался в СИЗО .27 совместно с обвиняемым по делу Ровенским С.Н., и которому последний якобы подробно сообщил об обстоятельствах убийства Князевой Н.Г. и причастности к нему Князева А.И. и др. лиц.

В частности, в протоколе допроса (том 13 л.д. 87-94) свидетеля Пахолок О.Н. от 25.04.2001 года на вопрос следователя: "Поясните, Ровенский говорил, что конкретно нужно было найти на квартире Князевой и с какой целью ее надо было убить?"

Зафиксирован ответ Пахолок О.Н.: "Мотив убийства был забрать деньги, документы, бриллианты. Все эти вещи впоследствии, в момент убийства, из квартиры вынес Князев-старший.

Ровенский также говорил о том, что Князеву надо было убить, потому, что Князев-старший очень ревновал своего сына к невестке (потерпевшей), то есть Князев-старший поддерживал с сыном интимные отношения..."


Вернуться назад к документам

Документ: ... находятся в местах лишения свободы.

... находятся в местах лишения свободы.
вернуться к документам

Реклама на сайте